Rathaus Aktuell: Gemeinde Rietheim-Weilheim

Artikel vom 13.05.2022

YouTube-Video

Liebe Stadtradlerinnen und Stadtradler,

es freut mich sehr, dass Sie den Weg zu unserer Homepage vom STADTRADELN gefunden haben.

Es würde mich natürlich freuen, wenn Sie sich für Rietheim-Weilheim anmelden und wir zusammen fleißig Kilometer sammeln.

Sicher haben Sie es schon mitbekommen, dass Rietheim-Weilheim auch dieses Jahr beim STADTRADELN mit dabei ist. Wir sind daher schon ganz gespannt und blicken mit Freude dem Startschuss am 01.06.2022 entgegen!

Beim STADTRADELN geht es darum, an 21 Tagen möglichst viele Kilometer klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Für die besten drei Teams sowie die besten drei Einzelkämpfer erhalten Sie von der Gemeinde zudem tolle Preise. Doch beim STADTRADELN geht es nicht nur darum, den besten Preis abzusahnen, sondern auch darum etwas für unser Klima zu tun. Es soll die Menschen öfter oder auch dauerhaft für das Radfahren begeistern. Nutzen Sie also öfter Ihr Fahrrad und verzichten Sie auf Ihr Auto. Sie tun nicht nur etwas Gutes für unser Klima – sondern auch für Ihre Gesundheit.

Nicht nur Rietheim-Weilheim belohnt die besten Radlerinnen und Radler sowie Teams mit Preisen, sondern das Klima-Bündnis zeichnet anhand der Einwohnerzahl in fünf Größenklassen und zwei Kategorien aus:

1. Fahrradaktivste Kommune mit den meisten Radkilometern
  2. Fahrradaktivstes Kommunalparlament

Letztes Jahr haben in Rietheim-Weilheim 177 aktive Radfahrer aus 12 unterschiedlichen Teams rund um die 33.099 km zurückgelegt und somit 5 Tonnen CO² eingespart. Also – lasst uns gemeinsam aufs Rad steigen, es lohnt sich!

Registrieren können Sie sich unter www.stadtradeln.de/rietheim-weilheim. Dort können Sie Ihre geradelten Kilometer eintragen. Sie können Sich aber auch die STADTRADELN-App herunterladen. Zudem finden Sie dort weitere Infos wie z.B. Spielregeln etc.

Noch Fragen? Dann rufen Sie an unter Telefonnummer: 07424/95848-25 oder schreiben eine E-Mail an viktoria.peschkov(@)rietheim-weilheim.de

Jochen Arno