Rathaus Aktuell: Gemeinde Rietheim-Weilheim

Abgabe der Feststellungserklärung für die Grundsteuer

Artikel vom 05.07.2022

Abgabe der Feststellungserklärung für die Grundsteuer

Bodenrichtwerte und Grundstücksgröße einfach finden!

Die Umsetzung der Grundsteuerreform wird konkreter: Ab dem 1. Juli 2022 können die Eigentümerinnen und Eigentümer für ihre Grundstücke (Grundsteuer B) sowie land- und forstwirtschaftlichen Betriebe (Grundsteuer A) eine Steuererklärung einreichen. Sie sind gesetzlich dazu verpflichtet, eine sogenannte „Feststellungserklärung“ abzugeben. Das Finanzministerium hat eine entsprechende öffentliche Bekanntmachung (PDF-Datei) herausgegeben. Die Abgabefrist endet am 31. Oktober 2022.

Auf der Internetseite www.grundsteuer-bw.de finden Sie viele weitere Informationen.

Den Bodenrichtwert und die Grundstücksgröße Ihres Grundstücks können Sie unter www.gutachterausschuesse-bw.de ermitteln.

Wir möchten Sie bitten die oben genannten Links zu nutzen!